Как приготовить очень пышные и вкусные оладьи: секрет в кефирном тесте
Пышные и ароматные оладьи – отличный вариант для завтрака или перекуса.
Чтобы приготовить по-настоящему воздушные оладьи, нужно приготовить тесто на кефире.
Продукты:
- кефир (пожирнее) – 0,5 л;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 50 г;
- пищевая сода – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
Приготовление оладий начинают с того, что взбивают яйца с сахаром при помощи венчика. Должна получиться однородная смесь.
Полученную массу соединяют с кефиром. Важный нюанс: кефир перед использованием нужно слегка нагреть. Так тесто равномерно поднимется и оладьи качественнее пропекутся.
Смесь дополняют мукой. Тесто вымешивают до однородного состояния. Если основа для оладий получилось жидкой, то нужно довести до совершенства, добавив немного муки.
Секрет в том, что тесто должно получиться густым, потому что из жидкой смеси пышные и воздушные оладьи не получатся.
В тесто высыпают соду. Компоненты перемешивают.
На огонь ставят сковороду с маслом. Разогревают и выкладывают тесто. Оладьи обжаривают с двух сторон. На каждую – по 1-2 мин. Здесь важно следить за процессом и своевременно переворачивать.
Популярной за последнее время среди наших читателей была публикация: Хотите контролировать свой вес - выбирайте высококачественные углеводы.
Ранее мы рассказывали о том зачем добавлять лук при варке мяса.
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- Спецслужбы США доказали непричастность Путина к смерти Навального
- Питерский работяга перевёл проститутке 5 своих зарплат, но она не приехала
- Невероятные приключения итальянцев в России, 1973
- В Бурятии 3 детей сгорели заживо пока мать выпивала с соседом