Как приготовить очень пышные и вкусные оладьи: секрет в кефирном тесте

Пышные и ароматные оладьи – отличный вариант для завтрака или перекуса.

Чтобы приготовить по-настоящему воздушные оладьи, нужно приготовить тесто на кефире. 

Продукты:

  • кефир (пожирнее) – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • пищевая сода – чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

Приготовление оладий начинают с того, что взбивают яйца с сахаром при помощи венчика. Должна получиться однородная смесь.

Полученную массу соединяют с кефиром. Важный нюанс: кефир перед использованием нужно слегка нагреть. Так тесто равномерно поднимется и оладьи качественнее пропекутся.

Смесь дополняют мукой. Тесто вымешивают до однородного состояния. Если основа для оладий получилось жидкой, то нужно довести до совершенства, добавив немного муки. 

Секрет в том, что тесто должно получиться густым, потому что из жидкой смеси пышные и воздушные оладьи не получатся. 

В тесто высыпают соду. Компоненты перемешивают.

На огонь ставят сковороду с маслом. Разогревают и выкладывают тесто. Оладьи обжаривают с двух сторон. На каждую – по 1-2 мин. Здесь важно следить за процессом и своевременно переворачивать.

Популярной за последнее время среди наших читателей была публикация: Хотите контролировать свой вес - выбирайте высококачественные углеводы.

Ранее мы рассказывали о том зачем добавлять лук при варке мяса.