Продукты, которые помогают снизить риск развития онкологии и сахарного диабета в преклонном возрасте

Рацион питания влияет на работу организма и самочувствие человека. Специалисты настоятельно рекомендуют следить за качеством и количеством потребляемой пищи, отдавая предпочтение здоровым продуктам.

Учеными было проведено исследование по поводу.

Участницы эксперимента были разделены на 2 группы. Одни употребляли больше продуктов с богатым содержанием белков растительного происхождения, вторые - животного.

Первая группа испытуемых питалась хлебом, овощами, фруктами, хлопьями, картофельным пюре, орехами, фасолью, арахисовым маслом, макаронами.

Вторая "сидела" на говядине, курице, молоке, рыбе, морепродуктах, сыре.

Эксперимент показал, что женщины, потребляющие большее количество белка из растительных источников, болеют раком и диабетом гораздо реже.