Малышева предупредила, что томатный кетчуп провоцирует развитие атеросклероза

Постоянное потребление в пищу кетчупа может привести к атеросклерозу, так как в нем содержится много сахара и соли.

Елена Малышева в рамках своей программы "Жить здорово!" обратила внимание, что в кетчупе только 10-30% томатов, а сахара - 35%.

Ее коллега по проекту, иммунолог Андрей Продеус подтвердил, что помидоры – единственный полезный продукт в соусе, а для пользы лучше потреблять сами овощи, в которых имеется намного больше ликопина.

Сахар вреден для сосудов, так как повреждает оболочку сосудистой стенки. Организм, справляясь с проблемой откладывает на ранке жир, что называется атеросклеротической бляшкой.

Медики настоятельно рекомендуют употреблять томатную пасту вместо кетчупа.