Врач-эндокринолог Павлова утверждает, что бульон, сваренный на кости, очень вреден для здоровья
Врач-эндокринолог Зухра Павлова предостерегла от модной сейчас тенденции пить костный бульон, который якобы обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену.
По утверждению Зухры Павловой, поступающий в желудок костный бульон распадается там на аминокислоты, которые будут применены там, куда их распределит организм.
Длительное потребление "чудо-бульона" только вредит здоровью по причине большого количества пуринов (веществ, стимулирующих синтез мочевой кислоты в большом количестве).
Медик объяснила, что мочевая кислота – это повреждение суставов, повышенное артериальное давление.
Также Павлова обратила внимание, что такой бульон очень калориен, а значит чреват набором лишнего веса.
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом
- Трагедия в Псковской области: мать убила трех своих детей и жила с их трупами три месяца
- Загадочная история Джорджа Мэллори, который хотел первым покорить Эверест
- Сиамские близнецы Эби и Брит делят не только одно тело на двоих, но и одного мужа
- Моча для обработки и прижигание для обеззараживания ран