Константином Трушкиным был сделан доклад на конференции Elbrus Tech Day

Начало производства российских процессоров "Эльбрус" подняло немалую шумиху. Выступление директора по маркетингу «МЦСТ» вышло интересным и познавательным, хотя мало кто о нем до этого говорил.

Из итогов конференции стало понятно, что она ознаменовала старт массового внедрения процессора "Эльбрус" в разные сферы жизнедеятельности.

На данный момент в стране зарегистрировано свыше 60 компаний производителей процессоров "Эльбрус". Спрос на процессор растет с большой скоростью, что доказывает формирование НЦСТ — первого крупного заказа на 10 тысяч процессоров.

Дело обстоит так: постановление правительства №2458 даст толчок к ужесточению критериев механизма подтверждения производства промышленной продукции на территории России. Теперь центральный процессор должен иметь исключительно российское происхождение. Только в этом случае микроэлектротехника будет считаться чисто российским производством.

Это касается также и электроники, которая будет обязана иметь российский контроллер. Центральный процессор должен также удовлетворять требованиям интегральных схем первого и второго уровней. Что это такое?

Интегральная схема первого уровня – это такой процессор, который разработан и произведен на территории РФ.

Интегральная схема второго уровня – это процессор, который может быть произведен за границей. Однако, у него должна быть своя архитектура ядра и разработка. При этом ядро должно быть обязательно собственным, а архитектурная лицензия других стран — допускается.

В итоге, мало приобрести лицензию на ядро и заказать производство, к примеру, на Тайване. Нужна разработка непосредственно на российской территории и полный комплект конструкторских документов. Таким образом, можно будет в любой момент разместить заказ на другом производстве или развернуть его у себя.

Опубликовано:  admin

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}