Чехия утверждает, что высылка их дипломатов из России – обида на раскрытие чешскими спецслужбами агентур СВР и ГРУ

Чехия заявили, что Россия своей резкой реакцией с высылкой дипломатов из страны показала обиду на раскрытие чешскими силовиками агентуры СВР и ГРУ в Праге.

Стоит отметить, что и Чехия ответила тем же – также выслала дипломатов России из страны. Сегодня, 22 апреля 2021 года, чешские депутаты проголосовали за то, чтобы оставить в стране всего одного российского гражданина, выполняющего дипломатическую миссию.

Стоит отметить, что ситуация накаляется. Посольство Чехии в российской столице фактически не осуществляет работу, а первый вице-премьер и глава внешнеполитического ведомства Чехии Ян Гамачек формально ничего с этим не может сделать.

Тем не менее, Ян Гамачек отметил, что политический и экономический отделы чешского посольства все же работают, функционирования лишился только консульский отдел. Он заявил, что сейчас Чехия вплотную занимается вопросом возобновления работы, так как это большой удар для посольства.

Между тем Россия не прекращает нападки на Чешскую Республику. Теперь посольство Чехии не сможет нанимать на работу граждан Российской Федерации, так как по мнению Кремля – это один из самых удобных каналов для вербовки.

Россия утверждает, что разгромила резидентуру чешской разведки, при этом не предоставляет для этого никаких солидных доказательств, да и банальных обоснований. Чехия же конкретно говорит, что раскрыла агентуру СВР и ГРУ, вот видео, вот факты и доказательства. Стоит заметить, что история пока не завершилась и как дальше будут разворачиваться события, зависит в основном от России.

Опубликовано:  Дмитрий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}