Чехия высылает еще 60 сотрудников посольства РФ в Праге, так как Россия не ответила на ультиматум

Чехия высылает еще 60 сотрудников посольства Российской федерации и устанавливает крайний срок их отъезда до конца мая, пишет denik.cz.

Таким образом министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек отреагировал на то, что Россия не прокомментировала просьбу Чехии о возвращении высланных сотрудников чешского посольства в Москве 12:00 22 апреля.

"Мы не говорим об эскалации, мы заинтересованы в справедливых отношениях", - подчеркнул на пресс-конференции премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Он также добавил, что президент старны Милош Земан уже был проинформирован о новом шаге и поддерживает его.

Напомним, в среду днем ​​Россия получила ультиматум от Чешской Республики с требованием вернуть всех высланных чешских дипломатов вернуться в посольство в Москве к 12:00 в четверг. В противном случае Чехия пригрозила выслать всех сотрудников посольства России в Праге. Однако ультиматум остался без официального ответа из Москвы.

В настоящее время в российском посольстве в Праге работают 27 дипломатов и 67 административн-технических сотрудников, а чешское посольство практически парализовано. В Москве остаются пять дипломатов и 19 административно-технических сотрудников.

Опубликовано:  Николай Пейц

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}