Дмитрий Быков высказал интересное мнение про российское общество и власть

Российский журналист и телеведущий высказал интересное мнение про российское общество и сегодняшнюю власть.

По мнению известного журналиста, радио- и телеведущего, поэта и публициста Дмитрия Быкова, в современной России невозможно вбить клин между «диктатором» и силовиками, потому что первый для них «психологически свой и родной». По его словам, это равносильно попытке вбить клин между народом санкциями.

Быков высказывает интересное мнение о российском обществе и власти заявляя, что пропасть между «Россией и остальным миром гораздо больше, чем пропасть между властью в России и обществом». Другими словами, в критические моменты население сплотится с правительством только потому, что это элементарный «стокгольмский синдром». По его словам, «остальной мир» все равно более отдален от России, чем «свое правительство».

Дмитрий Быков считает, что можно сколько угодно доказывать о неправильных российских либералах в ненависти к Путину и силовикам. Проблема состоит все равно в том, что ратует именно тот, кто больше всего оторван от нужд народа.

Тем не менее, многие россияне по-прежнему не понимают высказывания Дмитрия Быкова, хотя в большинстве своем, очевидно, он прав. Аргументация этой части России очень проста: а кого он приводит в пример цивилизованного остального мира? Америку со смертной казнью и пытками в Гуантанамо или Британию, которая колонизировала половину Европы и Средиземноморья?

Но проблема гораздо глубже. В понимании свобод и прав граждан страны, в первую очередь следует не равняться на других, а искать первопричины в себе и, понятно, что первое пришедшее в голову – правительство, которое управляет страной. Именно оно решает, как жить собственному народу, а народ в данном случае вроде как и не против, потому что, как говорят «россиянину не нужна свобода, он просто не знает, что с ней делать».