Олимпийский чемпион Александр Тихонов предложил «убрать» спортсменов из Государственной думы

Не у всех россиян положительное отношение относительно Государственной думы страны, а уж тем более нахождение в ней людей «не по профессии».

Как правило, недовольство объясняется очень просто. Например, когда человек не из политической сферы принимает закон для народа, он ориентируется не на экономическо-политическую обстановку, а на свои взгляды, потому что просто не понимает, как устроены некоторые процессы в глобальном геополитическом пространстве и как все связано между собой.

Другими словами, у россиян очень большие вопросы к тому, почему в Государственной думе сидят актеры, спортсмены и бизнесмены, вместо политологов, юристов и экономистов. Кроме того, на данный момент число экс-спортсменов в Госдуме РФ действительно очень велико по соотношению практически с любой другой страной.

Например, в Государственной думе России заседают биатлонисты Антон Шипулин и Сергей Чепиков, хоккеисты Вячеслав Фетисов и Владимир Третьяк. При этом по состоянию на 1993 году в Госдуме было всего три спортсмена, при этом один из них – Юрий Власов стал впоследствии публицистом и писателем, что «приблизило его к народу и политике».

Олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался по этому поводу достаточно однозначно и заявил, что его отношение к спортсменам в Государственной думе отрицательное. Конечно, он уважительно относится к тем людям, которые посвятили свою жизнь спорту, однако против того, чтобы они были в политике.

Тихонов заявил, что «убрал» бы спортсменов. Мотивация очень простая – он ни разу не видел ни одного спортсмена из Государственной думы на трибуне. По его мнению, они заседают в правительстве только потому, что их любят люди и, таким образом, Государственная дума сохраняет репутацию добропорядочного органа законодательной власти.