Почему современные молодые люди не любят советскую власть

Несмотря на попытки России возродить любовь к советскому, современные молодые люди не проявляют особого интереса к периоду СССР и, не любят советскую власть.

Для начала стоит понять, что современная российская молодежь рождена после СССР, то есть в относительно суверенной стране, где есть свободные рыночные отношения, отсутствует дефицит продуктов, открыты границы для путешествий и многое другое.

Да, их родители были пионерами, октябрятами, комсомольцами и свято верили в советское будущее. Кроме того, преимущественно эти люди помнят только хорошее об СССР, потому что так устроена человеческая память, она старается вычеркнуть все дурное. Но нельзя забывать и про книжки по истории, исторические фильмы и многое другое, что может взрастить ненависть к СССР.

С одной стороны, СССР – первая страна, в которой люди получили оплачиваемый отпуск, бесплатные образование, медицину и жилье, а также другие достижения «советской цивилизации». С другой, есть и гонения, репрессии, запрещенная музыка, искусство в целом, закрытые границы и многое другое, что вызывает отвращение у современного демократического толерантного и относительно свободного общества.

И, как бы не пыталась российская власть XXI века спихнуть грехи на Прибалтику и Украину, возродить любовь к СССР посредством георгиевских ленточек и другой атрибутике, люди предпочитают любить и верить в свободу, а не рамки, ограничения и репрессии. Поэтому вряд ли современная молодежь сможет даже не полюбить, а зауважать СССР. Хотя, безусловно, заслуг и хорошего в Советском союзе также было немало.