Жириновский заявил, что Украина — лишь постоялец на землях, которые принадлежат России

Лидер ЛДПР в своем телеграм-канале раскритиковал Украину за форму национальной сборной, на которой территория Украины изображена вместе с Крымским полуостровом.

По мнению Жириновского, от того, что в Киеве назовут Крым украинским, он таковым не станет. Как заявил политик, крымские земли испокон веков являлись исконно русской территорией, поэтому логично, что после непродолжительного перерыва Крым 7 лет назад вновь перешел под юрисдикцию России.

Жириновский порекомендовал властям Украины раскрасить форму своих футболистов в красный цвет и нанести на ее серп и молот, поскольку именно коммунисты в середине 20 века передали Крым в состав Украины (как подчеркнул лидер ЛДПР, это государство также было создано коммунистами).

В качестве ответной меры Жириновский рекомендует нанести на футболки российской сборной карту, на которой вся Украина была бы частью России. По мнению политика, это справедливо, поскольку до 1917 года ее территория являлась частью Российской империи, в состав которой входили Полтавская, Черниговская, Подольская, Киевская, Волынская губернии.

Само слово «Украина» практически не использовалось, а украинский язык представлял собой лишь смесь польского и русского языков, на которой говорили лишь в отдаленных глухих западных деревнях.

А в качестве российского гимна, под который на поле будут выходить футболисты сборной России, Жириновский предложил использовать имперский гимн «Боже, царя храни!».

Как считает политик, такие шаги помогут Украине вспомнить, кто является реальным собственником ее земель, а кто на них — лишь временный постоялец.

На момент подготовки данной публикации высказывания Жириновского не были прокомментированы ни украинскими, ни российскими властями.

Опубликовано:  Алексей Гладкий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}