Как великий ученый Альберт Эйнштейн высказывался о вожде народов Владимире Ленине

Вождь мирового пролетариата Владимир Ленин не раз подвергался критики со стороны известных людей, однако некоторые говорили о нем довольно хорошие вещи.

Альберт Эйнштейн, который является не просто лауреатом Нобелевской премии по физике 1921 года, но и одним из главных основателей современной теории относительности являлся активным членом «Общества друзей новой России», которое было основано в 1923 году.

Эта организация ставила задачей достижения полного взаимопонимания между немецким народом и Советским Союзом Социалистических Республик. Кроме того, «Общество друзей новой России» создавала культурные связи и взаимодействия между странами.

Организация также налаживала связь между учеными и политическими деятелями. В частности, одна из таких встреч состоялась между народным комиссаром Луначарским и ученым Эйнштейном.

Эйнштейн заявил, что восхищается социалистическим строительством в СССР, а также назвал строительство новой идеологии «грандиозным опытом». Кстати, за ученым было закреплено прозвище «коммунист», так как он имел связи в СССР совершенно в разных сферах, поэтому у него были определенные проблемы с получением визы в США.

Ученый оценил труды Ленина, как стремление к справедливому общественному устройству, которое будет свободным от угнетения. Такое общество, по мнению Эйнштейна, самая великая цель, а выступать против справедливости, значит, выступать против совести.

Непосредственно о Ленине Эйнштейн говорил, что учитывает в нем человека, который самопожертвованием отдал все свои силы делу для достижения социальной справедливости и он считает, что методы вождя народов целесообразны.

Опубликовано:  Дмитрий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}