Технолог рассказал, как определить пальмовое масло по этикетке прямо в магазине

Пальмовое масло в последнее время очень часто начало встречаться в различных продуктах, однако не всегда оно полезно, а иногда может и навредить здоровью.

Технолог объяснил, что в первую очередь необходимо обратить внимание на состав продукта, если в нем указаны компоненты «растительное масло» или «растительные жиры» без конкретики, то следует задуматься. Совсем другое дело, когда в скобках перечисляется состав жиров, например, «подсолнечное» или «кокосовое» масло», а пальмы среди них нет.

Если за словом «растительные» не написано какие конкретно жиры в составе, значит, скорее всего там есть пальмовое масло. Кроме того, необходимо обратить внимание и на сам продукт. Если конкретно: сыр должен называться сыром, творог – творогом. Когда написано о «сырном» или «творожном» продукте – это показатель возможноного состава пальмового масла.

Лучше всего приобретать продукты с приставкой «натуральный» или «сделан из натуральных сливок». Однако все же лучше проверить состав самостоятельно, так как «натуральный» не всегда говорит об истинном составе продукта.

Стоит отметить, что пальмовое масло чаще всего встречается в продуктах, которые производят по ТУ, а не ГОСТу. Тем не менее, сегодня производственные предприятия скорее будут получать разрешение именно на изготовление ТУ и, предпочитают, вообще не указывать аббревиатуру на упаковках, что, в общем-то, не нарушает действующее законодательство.