В Могилеве, Орше, Шклове и других городах пропали свет и вода

Белорусские СМИТ сообщают, что в Могилеве проблемы с электричеством и водой: остановились троллейбусы, не работают светофоры и заправочные станции.

Белорусские СМИ сообщают, что в Могилеве проблемы с электричеством и водой: остановились троллейбусы, не работают светофоры и заправочные станции.

Есть неподтвержденная информация о подобных проблемах в Шклове, Белыничях и Орше.

Позже появилось сообщение МЧС: "Подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре на территории Лукомльской ГРЭС".

По информации МЧС, произошло возгорание одной из секций трансформаторной подстанции. После получения допуска от энергетиков подразделения МЧС приступают к тушению.

Пока неизвестно, связаны ли между собой два этих происшествия.

Кроме того, по сообщениям ряда телеграм- каналов, на "Нафтане" и "Полимире" в Новополоцке остановились цеха и установки. Жители Новополоцка пишут, что над территорией, где расположены "Нафтан" и "Полимир", идет дым. Неизвестно, связано ли это с пожаром на Лукомльской ГРЭС. В ряде районов Витебской и Могилевской областей нет электричества и воды.

Тем временем Министерстве энергетики прокмментировали аварию на Лукомльской ГРЭС. Предварительной причиной пожара на ГРЭС называют повреждение измерительного трансформатора.

"Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Отключены 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ", - говорится в сообщении.

Тем временем в ТГ-каналах пишут, что в Могилев и другие города начинает возвращаться электричество. 

Опубликовано:  Николай Пейц

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}