Для большинства людей Ангола — одна из неразгаданных загадок и богатства Африки

В диких границах скрывается второй по величине водопад на континенте, разбросанные остатки португальской колониальной истории, несколько национальных парков, изобилие пляжей и разнообразное население.

Вот некоторые интересные факты об Анголе, которые вы можете не знать:

Ангола — родина прически дреды.

Чаевые не являются стандартной практикой в Анголе. Если вы оставляете чаевые, они не должны превышать 10% от вашего счёта - и не обязательно должны быть наличными! (Сигареты, например, приемлемы).

Ангольцы обычно пожимают друг другу руки в качестве приветствия, но когда их представляют пожилому человеку или человеку с более высоким положением, обычно склоняют головы.

Фотографирование правительственных зданий, военных объектов и других подобных сооружений в Анголе является незаконным и наказывается.

Интересно, что небольшая часть Анголы фактически отделена от остальной части страны Демократической Республикой Конго и рекой Конго!

Самыми ранними жителями Анголы были кочевые народности кой и сан, которые преимущественно занимались охотой и собирательством.

После 27 лет гражданской войны в стране не хватает мужчин. Так что для мужчины нередко иметь несколько «неофициальных» жен.

Столица Анголы, Луанда, является одним из самых дорогих городов для эмигрантов.

Стоимость жизни для них намного выше, чем в среднем для ангольцев, проживающих в этом городе.

Элитное жильё пользуется большим спросом у иностранных жителей, но его предложение ограничено, что делает арендную плату намного дороже.

Большинство товаров импортируется, и на него налагаются более высокие импортные тарифы.

В Анголе очень молодое население. Интересно, что почти 70% населения Анголы моложе 24 лет.

Ангола - это: Первая страна мира, которая официально запретила ислам

APS

Страна получила независимость от Португалии 11 ноября 1975 года. Это последняя португальская колония в Африке, получившая независимость. Гражданская война продолжалась с момента обретения независимости (1975 г.) до 2002 года.

Национальное дерево — величественное имбондейро. Было распространенное мнение, что Бог посадил это дерево, также известное как баобаб, вверх ногами. Необычно выглядящее дерево имбондейро, растущее по всей стране широко используется в местных произведениях искусства.

Ангола очень богата природными ресурсами. Она является вторым по величине производителем нефти и алмазов в Африке к югу от Сахары.

С 1994 по 2004 год тут была одна из самых быстрорастущих экономик мира.  Ангольская нефть и алмазы являются ее основными источниками дохода. Страна даже стала крупным поставщиком нефти в Китай.

Название страны происходит от слова кимбунду N'gola, означающего, король. Во время прибытия португальцев в нынешнюю Анголу на ее месте было королевство Ндонго. Главой государства был N'gola (король) Kiluange.