В Германии признали, что Россия разрушила мечту Европы

В правительстве Германии заявили о том, что Российская Федерация разрушила мечту европейских стран.

Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Рейнхард Крумм разместил свою статью об отношениях Европы и России в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам АВТОРА, Россия разрушила мечту Европы. Политик заявляет о том, что в европейских государствах рассчитывали на то, что санкционное давление, оказываемое на Россию, заставить Кремль "пойти на попятную". Он пишет, что "Мечта о том, чтобы Россия сдалась из-за политических и экономических трудностей и снова посмотрела на Запад, не сбудется.

Он считает, что Европейский союз и Германия в частности в итоге будут вынуждены рано или поздно наладить диалог с Россией в качестве возможного партнера, конкурента или, быть может, противника. Также он указывает на проблемы Евросоюза, которые связаны с внутренней и внешней безопасностью.

«Соглашения о разоружении расторгнуты, соседство между ЕС и Россией не является ни безопасным, ни стабильным, ни процветающим. Возможно, мы ещё даже не достигли дна», — сообщил он.

Автор сомневается в возможности экономического коллапса в экономике Российской Федерации, хотя его и предсказывали долгие годы. Тем самым политик сомневается в целесообразности и эффективности санкций в отношении России. Он подчеркивает, что введенные ограничения, безусловно, усилили давление на российскую экономику, но это давление не так сильно сказывается на стране.

«Хотя санкции усилили давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильна, что сопровождается ростом цен на нефть и твёрдой макроэкономической политикой», — отметил автор.

Крумм утверждает, что Европа находится в большой опасности. Крумм указал на использование Россией своей военной мощи для того, чтобы противостоять Западу. В Кремле готовы к рискам ради того, чтобы справедливость (вернее то, что в России считают справедливым) восторжествовала. Безопасность Европы, по словам Крумма, не может быть достигнута, если продолжится прежняя внешняя политика. Политика, которую сейчас ведет Россия, приводит к параличу мышления на Востоке и Западе.

«Общеевропейская безопасность не может быть достигнута при продолжении прежней политики. Развитие внутренней и внешней политики России, на которую с изумлением смотрят ЕС и США, привело к параличу мышления на Востоке и Западе — возникает недоумение. Первый шаг ясен: требуется чёткая формулировка собственных интересов в политике европейской безопасности».

Европе, по мнению Крумма, нужно начать обсуждать взаимовыгодное сотрудничество для того, чтобы достигнуть общей цели и прогрессировать в сфере безопасности.

«Именно это произошло на саммите Байден-Путин в Женеве, и этого не произошло в ЕС», — напомнил Крумм об отказе глав Евросоюза провести совместный саммит с российским президентом.

Не самое лучшее состояние дел в Европе может рано или поздно вынудить ЕС пойти на переговоры с Россией для того, чтобы наладить двухстороннее сотрудничество и совместно выйти из кризиса.

Опубликовано:  Николай Пейц

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}