Теоретики и историки до сих пор спорят, почему у многих россиян ностальгические воспоминания по СССР

Если говорить о соотношении плохого и хорошего, то большинство «советских россиян» вам скажут, что «были очереди за продуктами, зато образование, спорт, кружки творчества, да даже квартиры были бесплатными»

Многие россияне, да и жители других постсоветских республик, ностальгируют по временам существования СССР

Большинство склонны ко мнению, что людям свойственно запоминать больше хорошего, чем плохого. Кроме того, вкусив «девяностые» с политической нестабильностью, резкой девальвацией и прочим, многие вспоминают как раз ту относительную стабильность, которая была в СССР.

Если говорить о соотношении плохого и хорошего, то большинство «советских россиян» вам скажут, что «были очереди за продуктами, зато образование, спорт, кружки творчества, да даже квартиры были бесплатными».

Относительно пенсий и зарплат, сторонники советского союза, вам также скажут «можно было жить, скромно, но хорошо». Да и люди были не агрессивными из-за денег, а заодно и уверенные в завтрашнем дне: образовании, работе и многом другом.

Кстати, насчет образования: если человек заканчивал вуз в СССР по специальности учителя, инженера, юриста – то он шел работать по этим специальностям. Сейчас, для большей части россиян, важно получить заветную «корочку» для трудоустройства в принципе не на разнорабочие вакансии, а уж какая будет специальность – мало кого волнует.

Именно такие вещи вызывают у россиян, да и остальных жителей постсоветских стран, ностальгические чувства. Во-первых, людям свойственно запоминать хорошее об эпохе, в которой они жили. Во-вторых, все плохое на фоне стабильности и правильности просто затирается.

Опубликовано:  Дмитрий
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}