Станислав Говорухин о Владимире Путине, политики в России, кино и о самом себе

В паять о Станиславе Говорухине вспоминаем его слова о российском лидере, политике в Российской Федерации, киноиндустрии и себе самом в одном из последних интервью.

Говорухин вспоминал, что однажды у него спросили «подал ли бы тебе руку Высоцкий, если бы знал, что ты в предвыборной команде Путина». На что режиссер отметил, что считает вопрос оскорбительным, но он не обижается, так как знал Высоцкого гораздо лучше, чем человек, который задавал вопрос. Говорухин предполагал, что Высоцкий пошел бы за теми людьми, которые хотят только лучшего для страны.

Про кино Станислав Говорухин говорил так: сегодня время коммерческого кино и оно будет таким, и зритель. Сегодня большинство сюжетов создано полуграмотной молодежью, которая идет в кинотеатр с попкорном. При этом, такая ситуация как в России, так и в Америке и, уже нельзя вернуть то кино, которое было двадцать-тридцать лет назад.

А вот о картинах, считал Говорухин, нужно судить только через много лет. Вкусы всегда меняются, но интересное кино всегда остается актуальным, например, «Место встречи изменить нельзя» смотрят до сих пор, а сам фильм стал классикой.

Режиссер признавался, что не любит юбилеи. При этом он общается с множеством уважаемых людей и видит, как они «гуляют» такие праздники: громкая музыка, толпы приглашенных и поговорить толком не с кем.

Сам Говорухин говорил, что не отмечает юбилеи и не любит получать подарки, так как чувствует ответственность и обязанность (он не пояснял, что это означает, каждый должен понять для себя).

Станислава Говорухин очень жалел об холодных отношениях с собственным сыном Сергеем, которые были довольно сложные. Но не вдавался в подробности, говоря лишь, что у него была своя жизнь, а у сына — своя. Ему было горько говорить об этом после его ухода.

Опубликовано:  Дмитрий
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}