Идеальные десерты: йогуртово-сливовое желе "Чистилка организма"

Это кажется практически фантастическим, но сочетание йогурта и чернослива спасает кишечник от застойных явлений. Также этот десерт без сахара очень нравится детям.

Низкокалорийная сладость поможет даже похудеть. Никаких искусственных подсластителей использовать не будем. Часть сахара дадут сушеные сливы, дополнительную сладость добавим порошком стевии.

Рецепт диетического десерта следующий:

- 120 мл йогурта несладкого;
- 6 мягких черносливин (не копченых);
- ч. ложки порошка стевии;
- 1 ст. ложка желатина;
- 100 мл горячий (90 градусов) питьевой воды.

Делается йогуртовое желе без сахара так:

1. Начинаем с приготовления раствора нашего желеобразователя. В данном случае используем желатин. Помещаем порошок в стакан, заливаем горячей водой. Проводим помешивание желатина с водой, чтобы он растворился.
2. В блендере следует соединить наш ценный йогурт и чернослив. После взбивания должен получиться однородный йогурт.
3. Всыпаем порошок стевии. Можно попробовать йогурт. Он должен получиться слегка «пересахаренным». После застывания часть сладости уйдет.
4. Желатиновый раствор должен немного остыть, чтобы не убить ценные микроорганизмы йогурта. Перемешиваем наш готовый сладкий йогурт с раствором желеобразователя.
5. Разливаем заготовку желе в формы. Очень хорошо в качестве форм подходят коньячные бокалы.
6. Ставим в холодильник эти заготовки. Желе очень скоро станет необходимым по консистенции.
7. Украшаем наше желе толчеными орехами, ягодами или сливками. Угощение с черносливом готово!