Кому нельзя есть болгарский перец, рассказали специалисты диетологи

В сладком перце содержится малое количество калорий (на 100 граммов – 20 калорий), однако есть категория людей, которым не стоит употреблять этот овощ.

Различные виды перца обладают разными свойствами: желтый полезен при анемии и для поддержания работы головного мозга, красный перец стоит употреблять людям, желающим сохранить молодость, а зеленый — предотвратит появление холестериновых бляшек и поможет вывести токсины.

Чтобы сохранить витамины, которыми богат перец, его необходимо употреблять в сыром виде, советуют специалисты.

В свою очередь, перец противопоказан в больших количествах — аллергикам и больным авитаминозом. Не стоит злоупотреблять овощем тем, у кого диагностирован тромбофлебит.

Специалисты советуют исключить из меню овощ людям, которые имеют проблемы с сердцем, язвенную болезнь, повышенную возбудимость ЦНС, болезни почек и печени.

Свежий сладкий перец примерно на 92% состоит из воды, а большую часть калорий этот овощ получает от углеводов. Химический состав разных сортов красного перца немного отличается, но все же преимущества для организма у всех почти одинаковые.

Перец — неплохой источник клетчатки и лидер по содержанию некоторых витаминов.

В одном овоще среднего размера содержится больше 150% от суточной нормы витамина С, что делает этот плод одним из самых лучших источников аскорбиновой кислоты. Витамины группы В в химическом составе плода представлены почти в полном составе. Например, в болгарском перце есть витамин В6, важный для формирования красных кровяных клеток, а также фолиевая кислота (витамин В9) – незаменимых веществ для будущих матерей.

Разные сорта сладкого перца богаты витаминами-антиоксидантами – А и Е, а красные и зеленые плоды содержат еще и калий, полезный для здоровья костей и хорошего свертывания крови.