Манижа объяснила, почему она рашен-вумен

В последнее время тема мигрантов в мире и, в частности, в России становится все острее. Популярная певица Манижа дала интервью каналу «Редакция» Алексея Пивоварова, где рассказала о причинах возникающих проблем с мигрантами.

Манижу еще в 1994 году в Россию из Таджикистана привезли родители, спасаясь от войны. Она выросла в Москве и искренне любит Россию. Почему станет ясно, если послушать ее рассуждения.

Почти 30 лет назад семья Манижи поселилась в Строгино, в Северо-Западном административном округе, недалеко от МКАД. Свой рассказ она начала с воспоминаний о том, как в 90-х ходила с мамой на рынок мимо бывшего кинотеатра «Ташкент». Как он спустя годы превратился в развлекательный центр, где недавно был фестиваль славянских культур. И как маленькая эмигрантка из Таджикистана превратилась в успешного человека, в певицу, которая выступает в этом центре на одной сцене с Пелагеей.

После интереса к певице, вызванного ее участием в «Евровидении», где она неожиданно и несмотря на многочисленный хейт представила Россию, Манижа смогла представить песню «Недославянка, неодотаджичка», которую написала уже более двух лет назад. Эта песня отвечает на вопрос, кто она – Манижа.

К слову, мама Манижи приехала в Москву с серьезным багажом знаний. У нее было образование психолога и физика-ядерщика. Но, не было документов, чтобы устроится по специальности. Лишь в 14 Манижа стала гражданкой России.

- Мама пекла пирожки и продавала через знакомых в торговых объектах, - рассказала певица. – Работала на рынке, продавала футболки. Продавала в метро футболки. Убирала дома богатых людей. И она все время ездила в эти поселки (предместья Москвы, где живут состоятельные люди) и говорила: «У меня будет дом в таком поселке».

«Слова «встала и пошла», которые я говорю на сцене себе и миллионам других – это слова моей матери», - призналась Манижа.

Манижа в 2020 году стала послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Она прекрасно осознает, тому единственному проценту людей Земли, который представляет беженцев, нужна помощь. Это более 80 миллионов человек, которые остались без дома, это люди у которых не было выбора.

Не смотря на все трудности и порой непонимание со стороны коренного населения Манижа смогла полюбить Москву, полюбить Россию. О себе она говорит, как о живом примере ассимиляции приезжих.

- Я пример интегрированного приезжего, который сегодня любит эту страну, не хочет никуда убегать, уезжать. Который хочет делать что-то хорошее для этой страны. Мотивировать себя, мотивировать других. Находить красивые стороны, - считает певица.

Что касается песни «Рашен вумен», то ее история связана с тем, чтобы показать все национальное многообразие России, что все ее граждане имеют право зваться русскими.

Манижа убеждена, что если Россия хочет быть первой на мировой арене, если стремится к дальнейшему процветанию, то уже сегодня ей необходимо «влюблять» в свою культуру. В том числе и тех, кто приезжает сюда в поисках лучшего.

Опубликовано:  Тарас Медведев

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}