Япония превращается в "непотопляемый авианосец США"

В 1947 году в Конституции Японии появилась статья 9, гласящая об отказе от войн "на вечные времена".

А мы напоминаем нашим читателям о том, что во времена Второй Мировой Войны Япония считалась фашистским государством. Ее руки обагрены кровью, возможно, даже сильнее, чем руки Германии - один только отряд 731, занимающийся разбработкой биологического оружия и ставивший жуткие по жестокости опыты над живыми пленными, чего стоит; такое не снилось даже Генриху Гиммлеру.

Так или иначе, в содеянном побежденная Япония раскаялась, даже отказалась от собственной армии, вверив защиту своей страны армии США. И до 2014 года из вооруженных сил у нее была только полиция.

А в 2014 в японской Конституции появилась поправка о возможности использования "сил самообороны" за пределами страны.

В 2019 Япония заняла достаточно высокое девятое место в рейтинге, посвященному оборонному бюджету страны. Он составил 49,1 млрд долларов США, и это 2,5 процента от всех военных расходов в мире.

Далее - еще более тревожащие сведения. Токио - некогда столица фашистского государства - снова создает напряженную ситуацию на Дальнем Востоке, провоцируя Россию и Китай. По словам токийского правительства, причиной являются Курильские острова - японцы давно "положили на них глаз", - подозрительная активность военно-морских сил Китая у отдаленных островов и совместные военно-морские учения морских пехотинцев России и Китая.

Японские "самураи" не умеряют свой аппетит, запрашивая все больше денег: на 2022 год заявлено почти пятьесят млрд долларов США. И сумма, которую они в итоге получат, будет выше, поскольку в нее войдут расходы на содержание армии США и ее военных баз в количестве около 91 штуки.

И потребности в деньгах все продолжают расти, ранее упомянутые "силы самообороны" продолжают откровенно провоцирущие, наступательные действия, создавая бригады морской пехоты, одна из которых называется Амфибийная бригада быстрого реагирования. Также идет реконструкция эсминцев в легкие и более маневренные авианосцы, которых у Японии не было со времен подписания капитуляции. Ведется разработка новых ракет с дальностью поражения в 1000 км.

Таким образом, медленно, но верно Япония превращается в "непотопляемый авианосец Пентагона".

Как скоро Москва и Пекин будут вынуждены ответить на быстро растущего, грозного провокатора - вопрос времени.