Как относятся в наши дни к метисам в Японии, одной из наиболее закрытых наций мира

Японское население сформировалось еще в 1-м тысячелетии до н.э., и в его состав вошли две основные народности: пуёские племена (современные корейцы) и айны, прибывшие с Курильских островов.

Незадолго до нашей эры общество Японии окончило свое формирование, и подкрепления из других стран и континентов перестали прибывать. С тех самых пор оно оказалось закрытым для иноземцев на многие-многие годы, составляя исключение в плане торговли.

В наши дни население Японии насчитывает 126 млн человек, а поскольку страна эта является высокотехнологичной и экономически развитой, 2% от общего количества ее жителей составляют трудовые мигранты.

В сравнении с другими странами это очень низкий показатель. 

Как себя чувствуют дети, рожденные в смешанных браках, рассмотрим ниже.

Еще в средневековое время европейская внешность считалась в Японии уродливой. Иноземцев изображали с длинными носами и выпученными, до нелепого огромными глазами. Однако с течением лет эта тенденция изменилась радикально и вот, почему.

Первые полукровки появились еще во времена Второй Мировой. Япония долгое время была оккупирована Соединенными Штатами, соответственно, американским солдатам оставалось проводить свой досуг с японскими девушками. Что примечательно, практически все из тех, кто встречался с американцами, принадлежали к низшему сословию.

От подобных встреч рождались дети, и не все из отбывших обратно к себе на родину американцев забирали их с собой.

Таких детей вскоре прозвали "хафу" от английского слова half, что означает "половина".

Хафу было не так уж много на всю многомиллионную страну. Относились к ним с вполне понятным пренебрежением, ведь Япония даже в середине двадцатого века оставалась довольно ксенофобной страной, и если ты хоть немного отличался от остальных людей, тебя с радостью принимались "заклевывать".

Ближе в 70-м годам ситуация несколько изменилась: под влиянием США Япония начала превращаться в экономически развитую страну, и теперь хафу не считались отбросами общества. Им открылась дорога в кино и на телевидение, в шоубизнес, в мир моды. Их внешность теперь стала видеться по-хорошему экзотической, такой, к которой многие хотели стремиться. В особом почете были светловолосые голубоглазые люди.

Однако внешность - это все, на чем могли и могут по сей день заработать хафу в Японии. Поскольку Япония - страна коллективистская и индивидуализм, а также отклонение от общепринятой нормы, здесь не в почете. И по сей день считается, что интеллект полукровки никогда не сравнится с интеллектом чистокровного японца, что эта "деталь" несомненно выбьется из общего "механизма".

По этой причине хафу в Японии надолго не остаются. Когда возможность заработать на внешности с годами уходит, они, как правило, отправляются на родину отца или матери.