Из-за каких продуктов могут появиться проблемы с кишечником?

Есть продукты, которые очень быстро перевариваются и буквально проходят через наш организм за несколько десятков минут. У других один и тот же путь проходит за несколько десятков часов.

Гамбургер

Кто из нас не любит гамбургеры? Они быстро утоляют голод, приятны на вкус и позволяют сэкономить много времени на кухне. К сожалению, фастфуд относится к категории продуктов, которые дольше всего остаются в желудке.

Все благодаря большому количеству трансжиров, то есть гидрогенизированных растительных масел, усвоение которых является настоящим подвигом для организма. По мнению экспертов, переваривание одного из самых популярных гамбургеров может занять до трех дней!

Пицца

Это одно из самых популярных быстрых блюд. Однако зачастую это не имеет ничего общего с королевой итальянской кухни, приготовленной из высококачественных ингредиентов. Калорийность пиццы настолько высока, что даже 1-2 кусочка хватит на весь обеденный обед, а такая порция у нас получается редко.

Чизкейк и компания

Безе, наполеоны, итальянское тирамису и вузетка( Варшавский торт ) одинаково опасны. Сливочное масло, творог, яйца, сливки и сахар больше не относятся к самым быстро перевариваемым продуктам, и вместе они образуют чрезвычайно трудно перевариваемую смесь. Они могут оставаться в желудке до двенадцати часов.

Грибы

Хотя в них много воды от 70 до 90 процентов. не легкоусвояемые продукты. Что затрудняет их переваривание, так это строительный материал - хитин, полисахарид с химической структурой, подобной целлюлозе, то есть волокну. Хитин не растворяет желудочные кислоты, поэтому грибы сначала остаются в желудке надолго.

Свинина

Это одно из самых популярных видов мяса в России. К сожалению, из-за содержания жира и холестерина свиные ребра, сало, бекон, рулька или шея являются высококалорийными и трудноусвояемыми продуктами.

Тем не менее, у нас для вас хорошие новости - даже находясь на диете, отказываться от свинины не обязательно. Все, что вам нужно сделать, это выбрать нежирную свиную корейку или ветчину - нежирные части свиней калорийнее куриной грудки всего примерно на 20 килокалорий. Кроме того, нежирная свинина обладает очень высокой усвояемостью из-за ее низкого содержания жира, а 80 процентов ее белка используется организмом.

Орехи

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Их употребление в пищу положительно влияет на систему кровообращения, снижает риск развития диабета 2 типа, сердечного приступа и инсульта. Кроме того, из-за большого количества белка они являются очень важным элементом в диете веганов и вегетарианцев.

Бобовые

Благодаря содержанию белка фасоль, горох, нут и соевые бобы являются неотъемлемой частью рациона всех травоядных животных. К сожалению, бобовые не являются самым быстро перевариваемым овощем - это «вина» олигосахаридов, углеводов, состоящих из 2-10 простых молекул сахара.

К ним относятся, помимо прочего, стахиоз, рафиноза и вербаксоз. Наибольший эффект вздутия живота вызывает стахиоз. Переваривание олигосахаридов организмом человека затруднено из-за отсутствия ферментов, разрушающих альфа-галактозидные связи.