Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России перед США

Российский президент на энергетическом форуме 13 октября поправил  американского журналиста в неточности данных.

Российские гиперзвуковые ракеты в семь раз превосходят американские и это только по скорости полета. Об этом сегодня рассказал Владимир Путин.

Российский лидер принял сегодня участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».  Тележурналист CNBC Хедли Гэмбл, которая являлась модератором форума, обратила внимание на российские разработки в области высокоточного гиперзвукового вооружения.  При этом американка сообщила, что ракеты летят со скоростью 3 Маха.

«Нет, нет, нет, 3 Маха — это в Штатах разрабатывают, и то побольше. Наши системы летят со скоростью свыше 20 Махов», — парировал Путин.

При этом российский президент уточнил, что речь идет о межконтинентальных ракетах.

«Это гораздо более серьезное оружие, чем то, что вы сейчас сказали. И они уже стоят на боевом дежурстве в России», — отметил он.

Как неоднократно сообщал «Автопарус» ракетные комплексы типа «Кинжал», которые сегодня состоят на вооружении Российской армии способны развивать скорость в 12 тысяч км/ч и поражать цели на расстоянии свыше 5 тысяч километров.

Путин в ответе американской журналистке отметил также, что и ряде других стран сегодня разрабатываются подобные системы.

«Здесь нет ничего необычного. Высокотехнологичные армии мира будут иметь такие системы и в ближайшее время», — сказал он.

Новейшие российские разработки «Сармат», «Авангард», «Циркон» и другие кроме непревзойденной скорости полета, которая позволяет им обойти все существующие средства ПВО, обладают целым рядом дополнительных характеристик, которые делают их неуязвимым и сверхточным оружием.

Ранее сообщалось, что американские аналитики отмечают, что США в сложившейся ситуации необходимо опасаться ассиметричных сценариев развития вооруженных конфликтов со стороны России.

Опубликовано:  Тарас Медведев

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}