Какие выводы американские журналисты The New York Times сделали о России после путешествия

Американцы хорошо понимают, что Москва — не Россия. Именно поэтому журналисты авторитетного издания The New York Times отправились в путешествие по стране, чтобы сделать правильные выводы о настоящей русской культуре.

Американские журналисты отметили, что россияне до ужаса боятся перемен. С одной стороны, они устали от низкий заработных плат, инфляции, коррупции, но при этом перемены еще страшнее удара по карману, чести и достоинству. При этом некоторые россияне открыто говорят об отчаянии под видом стабильности, потому что авторитаризм президента РФ все время растет.

Несмотря на рассказы о «смелых русских», журналисты из США говорили о страхе в глазах людей. Причем боятся русские всего: инакомыслия, потери работы, войны с «несуществующим» врагом, который уже стоит у ворот судя по рассказам местного телевидения. При этом российское правительство буквально управляет страхом.

Русские объясняют несменяемость российской власти и президента тем, что в этом виноваты люди. А президент — хороший. Он собрал страну воедино, устоял перед натиском врага. Правда, мало кто может объяснить, что имеет ввиду, да и те, кто могут — далеки от действительности. Например, зачем нужно было собирать страну воедино отбирая земли у другого государства или о каком враге идет речь никто ответить не смог.

Для справки, американские журналисты The New York Times побывали во многих городах и областях Российской Федерации. Они гуляли по улицам, паркам, искали развлечения, говорили с местными жителями и остались полностью разочарованными увиденным. Журналисты побывали в том числе и таких городах, как Воронеж, который назвали эстетикой эко-хипстеров, а также Ростове-на-Дону, где отметили безоговорочную любовь к президенту России среди местных жителей.

Опубликовано:  Дмитрий

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}