Падение Красной Королевы: печальная история известнейшей советской манекенщицы Регины Збарской

Ее называли "Красной королевой" и "самым красивым оружием СССР". Она могла позволить себе лучшие наряды от зарубежных кутюрье, хотя во времена Советской власти даже выехать за рубеж было практически невозможно.

Кто же она такая, девушка со столь звучным именем Регина Збарская? И почему ее жизнь, в которой было почти все, вряд ли можно назвать удавшейся?

Рассказываем подробно.

Регина Збарская, в девичестве Колесникова, была родом из простой, но интеллигентной семьи. Родители хотели, чтобы их чадо поступило в МГУ, благо позволял хороший аттестат. Однако Регина выбрала ВГИК, впрочем, не актерский факультет, а экономический - до сих пор неясно, что послужило этому причиной. Возможно, стремление девушки к стабильности.

Так или иначе, но на экономиста она проучилась недолго. Очень скоро ее заметила известный в те годы модельер Вера Аралова и пригласила принять участие в пробном показе.

Как только Регина оказалась на подиуме, она сразу поняла, что, наконец, нашла себя. И пусть зарплата модели в СССР была низкой, Колесникова предпочла бросить все силы на реализацию себя именно в этом бизнесе.

Регина была очень красива и талантлива. Вполне вероятно, что именно по этим причинам ей позволялось чаще, чем остальным, покидать пределы СССР и даже участвовать в показах Кристиана Диора.

Коллеги по цеху завидовали ей и приписывали работу на КГБ. Дров в общий костер негодования подбрасывал и факт наличия у Регины дорогих "забугорных" нарядов, которые достать было невероятно сложно.

И хотя Регина была успешна в карьере, оставляя позади себя всех своих товарок, в любви ее преследовали неудачи. Она вышла замуж за художника и фотографа Феликса-Льва Збарского - человека весьма эксцентричного, вспыльчивого и самовлюбленного. По слухам, именно Збарский уговорил Регину сделать аборт, когда она от него забеременела. Дескать, карьера их обоих только набрала обороты и ребенок мог бы помешать в осуществлении грандиозных планов.

Влюбленная в него до ужаса Регина послушалась.

В результате она оказалась неспособной более забеременеть, а сам Збарский ушел к актрисе театра и кино Марианне Вертинской.

Кое-как справившись с горем, Регина полностью посвятила себя карьере модели. Однако вскоре и на этом поприще ее постигла неудача: некий прежде отвергнутый ею любовник выпустил отвратительную книгу «Сто ночей с Региной Збарской», где подробно описывал свое мнимое времяпрепровождение со знаменитой манекенщицей, а также упоминал ее любовь к выпивке и к критике Советской власти.

Разумеется, книга была лживой, но репутацию Регине она разрушила до основания. И ее перестали приглашать на показы.

Сперва девушка попыталась покончить с собой. Ее откачали, положили в психиатрическую лечебницу.

Окончив лечение, Регина была вынуждена устроиться уборщицей в Дом моды: теперь она до блеска натирала подиум, по которому прежде ходила.

В конце концов, не выдержав унижений, Регина предприняла еще одну попытку покончить с собой.

И та увенчалась успехом.

Опубликовано:  Маргарита

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}