Как вещь с барахолки может оказаться настоящим сокровищем?

Жизнь полна сюрпризов. Пока одни коллекционеры выкладывают баснословные суммы за предметы искусства, какой-то любитель умудряется купить шедевр за копейки.

Утраченный шедевр легендарного художника Пикассо, проданный на барахолке, куплен на аукционе за £8,000.

Все началось, когда Филипп купил картину «Сидящая купальщица» на барахолке в своем родном городе за £230 (19 тысяч рублей). Ему просто понравился рисунок и он не стал жадничать.

Шесть месяцев полотно провело на столе Филиппа, пока тот не решился отвезти его в аукционный дом Hove Auction House. И тут произошло одно из тех чудес, о которых мы часто рассказываем на канале.

Полотно оказалось утраченным шедевром Пикассо. До того, как подлинность полотна была установлена, картину помотало по города и весям. Ранее она принадлежала коллекционеру Фрэнсису Киссу. Он купил ее в магазине антиквариата за £150 и десять лет держал у себя на стене.

После он передал ее своему другу, чтобы тот отправил полотно семье Пикассо во Францию. Какими-то немыслимыми хитросплетениями картина оказалась на гаражной распродаже в Англии, где ее и приобрел нынешний владелец.

В пятницу, перед самыми торгами, полотно оценили в миллион фунтов стерлингов — свыше 80 миллионов рублей. Сложно представить, что творилось в голове у Филиппа и какие планы он строил.

Картина является уменьшенной версией «Купальщицы, сидящей на берегу моря», которая хорошо известна в мире искусства. Считается, что это полотно было подарком художника Роланду Пенроузу, коллекционеру и близкому другу Пабло.

Конечно, одних совпадений недостаточно для оценки подлинности. Требуется тщательная экспертиза. Существует высокая вероятность, что картина окажется подлинной. В таком случае ее стоимость увеличится до 750 000 фунтов стерлингов, что эквивалентно шести миллионам рублей.

Если Филипп решит продать картину без экспертизы, то он получит 10–50 тысяч фунтов стерлингов, то есть от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. В любом случае это намного больше 230 фунтов стерлингов. У Филиппа Сэплтона есть все шансы разбогатеть 7 июня, когда состоится аукцион. 

Опубликовано:  Ангелина

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}