Сколько соли нужно для квашенной капусты: Вот правильные пропорции и лучший рецепт

Осенью стоит заняться квашением капусты, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом и пользой для здоровья этого овоща.

Осенью стоит заняться квашением капусты, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом и пользой для здоровья этого овоща.

Перед тем как приступить к этой задаче, многие люди задаются вопросом, сколько соли нужно добавить, чтобы процесс засолки прошел успешно, а капуста была вкуснее?

Как оказалось, здесь большое значение имеют пропорции. Итак, сколько соли нужно использовать для квашения 1 кг капусты?

Советуем:

Квашеная капуста - это процесс консервирования этого овоща под воздействием молочнокислого брожения.

Он предотвращает рост гнилостных бактерий, способствующих порче продукта. Таким образом, квашеную капусту можно употреблять всю зиму, готовя из нее вкусные блюда.

Для ферментации необходима соль - она ​​заставляет капусту вымывать соки и создает подходящую среду для развития молочнокислых бактерий. Однако важно, в каких пропорциях добавлять в капусту соль.

Его не должно быть ни слишком много, ни слишком мало. Иначе квашеная капуста не получится такой, как нужно.

Квашение: сколько соли добавить?

На вопрос, сколько соли добавить в квашеную капусту, есть только один ответ. Наиболее подходящие пропорции - 15-20 грамм (одна столовая ложка) соли на 1 кг капусты.

Это значит, что если мы готовим, например, 10 кг капусты, нам понадобится 150-200 грамм соли. Не превышайте эти пропорции, потому что, если капуста будет пересолена, она потеряет свой естественный вкус.

Квашенная капуста: рецепт

Если мы уже знаем, сколько соли нам нужно использовать, можно приступать к квашению капусты.

Итак, даем простейший рецепт квашеной капусты в бочке.

Необходимые ингредиенты:

10 кг белокочанной капусты
200 г соли
2 кг моркови
Тмин
Черный перец (в горошке)
Душистый перец (в горошке)
Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Капусту очистить от верхнего слоя листьев, промыть и измельчить. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Смешать капусту с морковью и тмином, добавить перец, душистый перец и лавровый лист.

3. Кладем слой капусты в бочку или ведро. Затем засыпаем солью.

4. Мнем капусту рукой или деревянной толкушкой, пока не потечет сок. Затем добавьте еще один слой капусты и соль.

5. Наполняем емкость на 80%, потому что капуста выделит много сока и поднимется наверх.

6. Емкость следует накрыть крышкой и придавить. Однако следует помнить, что емкость не должна быть герметичной, чтобы газы ферментации могли свободно выходить.

7. Через три дня крышку и проткнуть капусту деревянной ложкой до дна, чтобы дегазировать. Благодаря этому капуста не испортится и не будет горькой.

8. Затем капусту откладываем на 7-10 дней и раз в день придавливаем толкушкой.

9. Когда капуста приобретет нужный вкус, переложите ее в стерлизованные банки, полейте соком и прикрутите. Храним в холодильнике или прохладном погребе.