Ляшко: Зеленский намерен ввести военное положение в Украине 1 декабря

Экс-член Верховной рады Украины и лидер политической фракии "Радикальная партия" Олег Ляшко заявил, что украинский президент Владимир Зеленский введёт военное положение в Украине уже 1 декабря.

Олег Ляшко сделал экстренное заявление, согласно которому политик обладает инсайдерской информацией о том, что Владимир Зеленский планирует ввести режим военного положения на территории Украины в начале этой зимы.

"По моей информации, Зеленский планирует на СНБО 1 декабря ввести военное положение на Украине на два месяца, и делается это с одной целью — контроль над СМИ, потому что военное положение — это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия", — заявил Олег Ляшко.

Данные слова радикального украинского политика приводит популярный в Украине телеканал "Наш".

Также Олег Ляшко уверен, что официальным поводом введения режима чрезвычайного положения послужат массовые акции протеста в Киеве, которые позволят Владимиру Зеленскому подписать указ о военном положении. Отмечается, что соответствующий указ может подписать только президент Украины.

В новейшей истории суверенной Украины военное положение на территории страны вводилось лишь единожды. Это случилось в 2018 году, года ВМФ России арестовали 3 украинских корабля в Керченском проливе по причине нарушения водной российской границы. Тогда военное положение в Украине продлилось 30 календарных дней и затронуло лишь отдельно взятые области страны.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}