Почему в США не покупают стиральные машины?

Из множества голливудских кинофильмов мы помним, как сильно американцы любят прачечные. Откуда такая любовь? Неужели они просто ленятся стирать дома?

А может быть, это и вовсе выдумка режиссеров?

Спешим сообщить: нет, не выдумка. В Штатах действительно лишь ничтожное количество граждан может позволить себе стиральную машину.

Поэтому каждый, даже самый маленький, город полностью оснащен удобными в использовании новомодными прачечными, где можно постирать свои вещи в любое время и по доступной цене.

Сколько лет этой причудливой американской традиции?

Свое начало она берет еще с 19 века. В те годы грязные вещи паковали в коробки и отправляли в особые места, где стиркой занимались обыкновенные люди.

Первая прачечная появилась в середине 20 века в Техасе. Она предполагала самообслуживание (да-да, приходилось стирать своими руками), но, тем не менее, впоследствии данная услуга для американцев оказалась такой популярной, что вскоре количество прачечных начало расти. И постепенно они стали появляться по всей стране.

В наши дни прачечные расположены в городках и деревнях, работают они круглосуточно. Как правило, посещают их раз в неделю.

Но что самое главное - никуда не нужно отвозить вещи, ведь прачечные находятся в подвальных помещениях всех домов. И в них можно не только постирать свою одежду, но и выполоскать и даже просушить ее.

И что, совсем никто из американцев не покупает себе стиральные машины?

Покупают, однако те люди, у которых есть собственное жилье: если снимаешь квартиру, приобретать в нее технику нет никакого смысла - ее ведь придется забирать с собой в случае смены жилья, а это не всегда сподручно.

К тому же, в американских домах зачастую бывает старая, а порой и вовсе неисправная электропроводка.

Опубликовано:  Маргарита

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}