Меркель предупредила Путина о последствиях вторжения России в Украину

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель прокомментировала возможность вторжения России в Украину.

Как заявила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель, Евросоюзу стоит обсудить введение новых санкций в отношении Российской Федерации, если ситуация на Донбассе или на украинско-российской границе начнет обостряться. Меркель выразила такое мнение во время разговора с главой правительства Польши Матеушом Моравецким. Из заявления Меркель можно понять, что она считает снижение напряжения конфликта в Донбассе и вдоль украинской границы основным вариантом развития событий, ведь в противном случае Европа должна будет вводить новые санкции против России, а война обернется для России тяжелейшими последствиями.

Ангела Меркель также призвала Европейское сообщество объединиться вокруг вопроса о наращивании количества российских войск на границе с Украиной и в вопросе миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Также ВРИО главы Германии выразила сожаление о том, что у нее не получилось поучаствовать в очередной саммите лидеров стран "Нормандской четверки" по решению ситуации на Донбассе. Также Меркель заявила, что военная агрессия со стороны Российской Федерации по отношению к Украине серьезно повлияла на европейский порядок, также она считает, что диалог с Москвой нужно продолжать.

К слову, риторика социал-демократов и "зеленых", коалиция которых появилась в Германии, не отличается от позиции действующей в стране власти: они требуют от России вернуть оккупированный у Украины земли. Единственная разница в том, что если Меркель призывает к постоянному диалогу с Кремлем, то новая коалиция считает его возможным лишь после выполнения Москвой требований. Также коалиция пообещала Украине помощь в восстановлении ее территориальной целостности.

Опубликовано:  Николай Пейц

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}