Жириновский назвал ФСИН России системой сталинских лагерей

Глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский сравнил отечественную исправительную систему со сталинскими лагерями.

Не так давно в сети появились жуткие кадры пыток над заключенными в самых разных исправительных учреждениях Российской Федерации. Это повлекло огромнейший общественный резонанс по всей России. Дело дошло до увольнения некоторых работников тюрем. В отставку был отправлен и глава ФСИН Александр Калашников (Федеральной службы исполнения наказаний). На произошедшее отреагировал и лидер ЛДПР (Либерально-демократической партии России) Владимир Жириновский.

По словам эпотажного политика, нынешней структуре уже вряд ли что-то поможет, даже смена руководства, ведь ФСИН на данный момент - это самая настоящая "сталинская система лагерей". Такое мнение Жириновского появилось в его официальном телеграм-канале.

Именно из-за такой системы работа ФСИН не может быть налажена. Жириновский считает, что уже 70 лет не меняется исправительная система России. В качестве одного из предложений по исправлению ситуации он выдвинул идею набирать сотрудников ФСИН на основе конкурса, а не "отправлять туда работать в качестве наказания". Также он считает, что именно "палочная" (норма выполнения заданий) система является причиной жестокого поведения сотрудников ФСИН.

"Главная причина того, что мы никак не можем наладить работу ФСИН, прекратить злоупотребления, пытки и пр., а в том, что это по сути все ещё сталинская система лагерей. Как это приви́ли в те годы, так это и продолжается вот уже 70 лет. Поэтому я не уверен, что смена руководителя ведомства что-то даст. Ситуация изменится только тогда, когда в систему придут на работу другие люди, а не озлобленные, коих сегодня там очень много.

Во-первых, набирать сотрудников нужно на общем конкурсе, тех, кто сам хочет идти работать во ФСИН, а не тех, кого туда направляют работать принудительно, в качестве наказания.

Во-вторых, нужно наконец избавиться от "палочной" системы, которая толкает сотрудников на злоупотребления", - говорится в его сообщении.

Александр Калашников был снят со своей должности 25 ноября по решению президента России Владимира Путина. На его место пришел заместителя главы Министерства внутренних дел РФ Аркадия Гостева. Также стоит отметить, что по заявлению Дмитрия Пескова Калашникова "сняли" после личного обращения.

"Я не стал бы устанавливать какой-то прямой связи [с пытками в тюрьмах]. Это было личное обращение главы ФСИН", — заявил Песков.

Напомним, что в начале ноября в сети появились кадры насилия над заключенными.

Опубликовано:  Николай Скира

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}