Лукашенко: Беларусь будет на стороне России в случае войны с Украиной

Что сделает Беларусь, если в Донбассе начнется война между Российской Федерацией и Украиной?

В Беларуси прошло совещания о национальной безопасности, в ходе которого президент страны Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет оказывать поддержку именно России, если начнется война с кем-то из недружественных сил против РФ. Глава Республики Беларусь рассказал о том, что угрозой для России может стать возможная очередная эскалация конфликта в районе Донбассе, между самопровозглашенными республиками и вооруженными силами Украины. По словам Лукашенко, Беларусь не останется в стороне в случае такого развития событий.

"Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется", - отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По заявлению Александра Лукашенко, если-таки начнется вооруженный конфликт между Россией и Украиной в районе Донбасса, то совершенно ясно, на чьей стороне окажется Беларусь. Лукашенко заявил также, что он уверен в понимании странами Запада объединенную силу Беларуси и России, поэтому и перебрасываются войска североатлантического альянса Также Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что ситуация не должно обостриться в ближайшее время.

Также Лукашенко выразил уверенность в том, что западные страны прекрасно осознают силу военного союза России и Беларуси, поэтому производят передислоцирование войск НАТО к белорусско-украинской границе. Тем не менее белорусский президент уверен, что обострения ситуации пока не предвидится.

"И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше"- сказал Лукашенко.

Опубликовано:  Николай Пейц

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}