Самый полезный бульон, на каком мясе его нужно варить

Бульон является одной из важнейших составляющих традиционных славянских блюд: супов, солянок, подлив.

Бульоном называют навар из мяса, рыбы, овощей, трав и, возможно, корений. Разберемся, бульоны, из какого мяса самые полезные.

Самый полезный бульон – куриный. Он же является самым популярным бульоном у хозяек. Ученые считают, что он может укреплять иммунитет, помогать людям восстановиться после болезни или операции.

Также он полезен для работы кишечника и легких. Кроме того куриный бульон помогает при инфекциях верхних дыхательных путей. Спортсменам он полезен, ведь способствует росту мышц и восстановлению после тяжелых тренировок.

Второй полезный бульон – говяжий. Речь идет о костном бульоне, а не жирным мясном бульоне. В бульоне, сваренном на костях, содержится много белка и железа.

Также это отличное средство при тяжелой физической работе и анемии. Врачи прописывают его людям, которые переносят операцию на сердце, а также беременным женщинам.

Костный бульон полезен для пищеварения, он помогает усваивать белок даже маленьким детям. Очередной полезный бульон – из индейки. Основное его полезное свойство – укрепление иммунитета и борьба с простудой и ОРВИ.

Бульон из индейки богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами и белком. Он уменьшает боль в суставах, восстанавливает костную ткань, способствует разглаживанию кожи, росту волос.

Однако людям с почечной недостаточностью, камнях в почках, повышенным артериальным давлением стоит быть осторожным с употреблением бульона из индейки.