Бульоном называют навар из мяса, рыбы, овощей, трав и, возможно, корений. Разберемся, бульоны, из какого мяса самые полезные.
Самый полезный бульон – куриный. Он же является самым популярным бульоном у хозяек. Ученые считают, что он может укреплять иммунитет, помогать людям восстановиться после болезни или операции.
Также он полезен для работы кишечника и легких. Кроме того куриный бульон помогает при инфекциях верхних дыхательных путей. Спортсменам он полезен, ведь способствует росту мышц и восстановлению после тяжелых тренировок.
Второй полезный бульон – говяжий. Речь идет о костном бульоне, а не жирным мясном бульоне. В бульоне, сваренном на костях, содержится много белка и железа.
Также это отличное средство при тяжелой физической работе и анемии. Врачи прописывают его людям, которые переносят операцию на сердце, а также беременным женщинам.
Костный бульон полезен для пищеварения, он помогает усваивать белок даже маленьким детям. Очередной полезный бульон – из индейки. Основное его полезное свойство – укрепление иммунитета и борьба с простудой и ОРВИ.
Бульон из индейки богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами и белком. Он уменьшает боль в суставах, восстанавливает костную ткань, способствует разглаживанию кожи, росту волос.
Однако людям с почечной недостаточностью, камнях в почках, повышенным артериальным давлением стоит быть осторожным с употреблением бульона из индейки.