Непастеризованные молочные продукты
L. monocytogenes - это бактерия, вызывающая листерию. Это опасное заболевание вызывает жар, озноб, мышечные боли и, в крайнем случае, даже преждевременную смерть. Употребление непастеризованного сыра или молока увеличивает риск заражения листериями, поэтому лучше выбирать продукты, которые были пастеризованы. Из-за риска для жизни и здоровья распространение непастеризованной пищи в США запрещено.
Сырое мясо и яйца
Когда вы едите тартар с сырым яйцом или недоваренное мясо, вы должны знать, что таким образом вы рискуете заразиться сальмонеллой. Чтобы снизить риск заражения, лучше всего есть мясо, прошедшее надлежащую термическую обработку, а яйца лучше всего есть сваренными вкрутую. Прежде чем разбить яйцо на сковороде, не забудьте ошпарить скорлупу горячей водой.
Консервы
Неправильно консервированные продукты также могут быть опасны для вашего здоровья. Если в холодильнике мы обнаружим протекающие консервы, плохо пахнущие или имеющие вздутую банку, их лучше выбросить в мусорное ведро. Так мы избежим ботулизма.
Готовые бутерброды, печенье и салаты
Очень популярные готовые закуски, приготовленные в неправильных условиях, могут содержать штаммы бактерий стафилококка. В ситуации, когда мы не уверены, из какого источника берутся эти типы статей, лучше отказаться от них.