Про эти продукты не стоит забывать зимой

Диетолог Анна Коновалова рассказала, какие продукты стоит есть, ведь без них организм быстрее стареет. Особенно важно употреблять их зимой.

Диетолог утверждает, что для сохранения качества кожи важен сбалансированный рацион. Она советует обратить внимание на рыбу.

«Это источник полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций по 110-140 граммов в неделю. Идеально, если одна из этих порций будет жирной рыбой», — рассказала Коновалова.

Помимо рыбы следует есть овощи и фрукты. Они являются источником витаминов, микроэлементов, клетчатки.

«Старайтесь ежедневно употреблять не менее пяти-шести порций. Добавляйте в рацион и орехи, семена, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Это высококалорийные продукты, поэтому достаточно съедать не более 20-30 граммов в день», — подытожила специалист.

Осенью и зимой очень важно, чтобы организм был согрет. Теплая пища и горячие напитки не только дарят ощущение комфорта, но и создают чувство насыщения, что может спасти вас от переедания.

Поэтому следите, чтобы в вашем рационе всегда были горячие блюда и напитки. Предпочтение лучше отдавать вареной или тушеной пище, а не жареной, которая содержит много трансжиров.

Тут самое время вспомнить о классике и приготовить щи или борщ, в которые обязательно входит большое количество сезонных овощей. Еще один способ разнообразить рацион — это вспомнить о пользе самых разных каш и меда.