Соседей, как известно, не выбирают. Еще хуже, когда в соседях - домашние насекомые, которые не просто создают неудобства, но и мешают жить.
Мало того - даже профессиональная обработка не всегда дает желаемый эффект. Что делать в таких случаях? Обратиться к бабушкиным советам, которые проверены многими десятилетиями борьбы с насекомыми.
Сказать муравьям "нет"
Как правило, они скапливаются на кухне. Важно соблюдать здесь чистоту, не оставлять в открытой посуде продукты и протирать столешницу. Но, если муравье все же поселились - постарайтесь найти место их входа и положите туда кожицу огурца. Ее также можно заменить мятой. ну, а если муравьи не ушли - насыпьте в открытых местах кукурузную муку. муравьи ее съедят, а вот переварить не смогу, потому в скором времени умрут.
Мухи тоже - прощайте!
В деле борьбы с мухами ваши помощники - травяные подушечки. Заверните в марлю эвкалипт, гвоздику, сушеную мяту, лавровый лист и сшейте ткань.Разбросайте подушечки по дому. неплохо также завести базиликовое дерево. Не помогло? В месте скопления мух повесьте смоченную в масле эвкалипта тряпку, и они наконец улетят.
Тараканы - на выход!
Они вызывают астму и аллергию, переносят на своих лапках плесень и вирусы, болезнетворные бактерии. Прогнать их поможет борная кислота в виде порошка. Обработайте ею плинтусы, другие поверхности. Можно смешать борную кислоту с яичным жетком - так средство будет еще эффективней. Отпугивает тараканов и резкий запах. Смешайте 1 чайную ложку нашатырного спирта с 1 литром воды и обработайте поверхности. Таким же раствором можно вымыть пол. Процедуру повторять в течение 2-3 дней.