Все масла объединяет то, что в них содержатся жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
На каком растительном масле лучше не жарить, читайте в нашей новости.
Самую большую пользу организму приносят нерафинированные масла холодного отжима.
В таком продукте сохраняется максимальное количество необходимых питательных веществ, масло легче усваивается.
Однако подвергать термической обработке нежелательно подсолнечное и конопляное масло.
При нагревании конопляного масла образуются альдегиды и липидные пероксиды, которые крайне негативно влияют на здоровье, в том числе провоцируют онкологию.
Не стоит злоупотреблять маслами из-за желания получить как можно больше Омега-6.
Эта кислота может приводить к сужению сосудов и повышению артериального давления.
Преизбыток этого вещества подавляет иммунитет и замедляет обменные процессы в организме, рассказала врач в интервью.