Японки очень любят мурену, почему эта рыба так популярна в японской кухне, особенно среди женщин

Национальная японская кухня богата рыбными блюдами, в том числе блюдами из мурены.

Мурены выглядят довольно жутко, имеют змееподобное тело и странную зубастую морду. Эти рыбы прекрасно знакомы японцам, которые на японском называются «уцубо».

Это удивительно, но у мурены не одна пасть, а две. Первая пасть, которая видна снаружи лишена языка, а вторая пасть находится в горле и выдвигается вперед во время атаки.

В Японии мурена очень популярна, потому что именно с ней готовится множество вкусных традиционных блюд. С ноября по март в Японии положено есть мясо мурены.

В холодное время года мурена становится более жирной и теряет выраженный рыбный запах. Поэтому гурманы считают ее одной из самых вкусных рыб.

Из мурены готовят сашими – свежую тонкую рыбу, карааге – жареные кусочки мурены в масле, татаки – рыба, жаренная на огне, кабаяки – мурена в сладком соусе, жаренная на шампуре.

Японки очень следят за своей красотой и здоровьем кожи, поэтому мурена является для них востребованным продуктом.

В подкожной прослойке у мурены содержится много коллагена, из-за чего считается, будто ее употребление улучшает состояние кожи.