Лукашенко заявил о причастности спецслужб Запада к протестам в Казахстане и Беларуси

14 января Александр Лукашенко рассказал о связи между протестами в Казахстане и Беларуси, а также указал на причастность спецслужб Запада к подготовке массовых беспорядков в данных государствах.

Александр Лукашенко полагает, что между протестами в Казахстане и Беларуси можно провести чёткую параллель, которая указывает на причастность определённых западных государств к целенаправленной подготовке акций протеса в Казахстане и Беларуси.

"За всеми этими событиями стоят государства. И заметьте, в августе 2020-го эти государства (знаете, какие и чьими руками) ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. И мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод", – заявил Александр Лукашенко в пятницу, 14 января.

Также белорусский президент уверен, что на основе итогов протестной активности в Беларуси спецслужбы Запада решили действовать скрытно, не анонсируя свои планы свергнуть государственный строй в стране, где зарубежные агенты намереваются осуществить госпереворот. Именно поэтому протесты в Казахстане начались столь внезапно, заявил Лукашенко.

"Работали спецслужбы, и они не светились, никто этого не заметил. Такие масштабные акции, в такой грандиозной стране, как Казахстан, за сутки? Просто так не получится", - заявил Александр Лукашенко о рукотворности протестов в Казахстане.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}