Знаменитый актёр и режиссёр Михаил Козаков боялся одиночества и по этой причине женат был 5 раз, а умер в одиночестве

Судьба Михаила Козакова - Педро Зурита из легендарного "Человека-амфибии" 1961 года, печальна. Всю жизнь боялся одиночества, а умер в доме престарелых да ещё и на чужбине.

Так и хочется сказать о жизни знаменитого актёра и режиссёра: чего боялся, то и получил.

Обидно, но человек, у которого была бурная личная жизнь, счастье в семейной жизни так и не обрёл. При этом женат Михаил Эммануилович был ни 1, ни 2, а целых 5 раз.

Самым долгим был брак с 4-ой женой, Анной Ямпольской, которая на 25 лет моложе Козакова. Двух детей родила актёру молодая жена. Продлились отношения 14 лет, но "не пережили" переезда в Израиль. Жена с детьми остались, а Михаил вернулся в РФ.

5-ая жена оказалась мошенницей, с которой звезда советского и российского кинематографа долго судился. В это время Михаил Козаков возвращается к 4-ой жене в Израиль и до 2010 года проживает там.

Страшная болезнь ждёт Михаила Эммануиловича. Всё в том же 2010 ему ставят диагноз - рак лёгкого (4 стадия), когда опухоль неоперабельна. Врачи способны лишь облегчить мучения больного, прописывая сильнодействующие препараты.

Сначала он лечится в клинике в Израиле, потом Анна уговаривает его уехать в дом престарелых, чтобы за ним был постоянный уход.

Всего у него осталось 5 детей, 4 внука, а жизнь пришлось доживать в доме престарелых в чужой стране. За период пребывания в казённом доме навещал его только младший сын. Почему так? Обиды, дела семейные...

Несчастный, всеми покинутый Михаил Казаков умер 22 апреля 2011 года в возрасте 76 лет.

Опубликовано:  Наталья

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}