Любимый актёр Трещалов из Неуловимых мстителей сломал себе карьеру из-за взрывного характера

Сидор Лютый из "Неуловимых мстителей" - Владимир Трещалов, был востребованным актёром. Взрывной характер ему прощали до тех пор, пока он не перешёл грань дозволенного.

Об актёрах тех времён говорили "Есть три великих актёра - Мочалов, Качалов и Трещалов".

Владимир Трещалов находился в период, когда вышли "Неуловимые мстители" на пике славы. Режиссёры предлагали кучу ролей, а зрители обожали звезду советского кинематографа.

Актёр был очень талантлив, но имел взрывной характер. Просто так он не "взрывался", вступался за тех, кого незаслуженно обижали. Дело доходило до драк. Но до поры до времени прекрасному профессионалу всё сходило с рук.

Однажды он перешёл все границы. В порыве гнева в адрес главы Мосфильма Адольфа Гуревича он позволил себе фразу: "Хорошего человека Адольфом не назовут!". Эта вольность стоила актёру отлучения от кино и театра на целых 15 лет. 

Он был уволен из всех фильмов, где снимался, в театр его тоже не брали. Гуревич оскорбления не простил.

В итоге, великий актёр Владимир Трещалов был вынужден работать водителем троллейбуса, а в свободное время мастерил "кустарные" ювелирные украшения, которые пользовались спросом.

Только после развала СССР он вернулся в кино, но его ждали только небольшие роли. В 1998 году талантливого артиста не стало.

Опубликовано:  Наталья

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}