Почему еврейские браки не распадаются, несколько еврейских мудростей

Краткий рассказ и рассуждение о том, почему еврейские браки не распдаются. Несколько еврейских мудростей.

Есть такое мнение, что еврейские браки не распадаются ни при каких условиях. Это происходит потому, что души супругов становятся одним целым, а расторжение брака — это как разделение сиамских близнецов, бесполезное и крайне болезненное занятие.

Конечно, версия эта романтизирована, но часть правды в ней все же есть. Еврейский мужчина убежден – что женщины одинаковы, и при невозможности ужиться с одной, с другой точно также ничего не выйдет.

Если евреи вступают в брак, то они уже навсегда вместе. Конечно, не во всех ситуациях нужно следовать такому подходу. Иногда человек раскрывается спустя время с ужасающих сторон, и оставаться с ним неприемлемо и страшно.

Тем не менее. Иногда проблемы не стоят того, чтобы говорить о расставании. Некоторые даже верят, что любовь приходит через 10 лет.

Через 10 лет в браке, который создается самими, совершенствуется и улучшается. Любовь приходит через совместные счастливые моменты и горести, праздники и слезы.

Одними из мудростей евреев являются следующие постулаты:

1.    Следует полюбить жену такой, какая она есть. Если мужчина ухаживает за женой и дает ей любовь и ласку, она всегда будет и хорошо выглядеть, и хорошо себя вести.
2.    Принять недостатки друг друга. Постоянные споры и перипетия ни к чему хорошему не приведут. Не стоит акцентировать внимание на плохом, лучше обращать внимание на хорошее.
3.    Уметь прощать. Да, без этого никуда не деться. И касается это не только брака.
4.    Не стоит поддаваться сильной ревности. Ревность испепеляет, а на самом деле большинство чужих жен и мужей никому не интересны. Люди обычно не хотят впутываться в сложные и многоугольные отношения.
5.    Нужно уметь уступать. Иногда разница кто прав, а кто виноват не так важна, как спокойствие и тишина семейного очага.
6.    Следует быть благодарным.
7.    Жалеть психику друг друга. Никому не нравится крик во всю глотку, разбитые вещи и сказанные пакости.
8.    Искать во всем преимущества. В жизни необходим оптимизм и вера в хорошее. Все, что происходит – необходимо.

Опубликовано:  Максим

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}