Шесть мальчиков отправились на необитаемый остров и прожили там 15 месяцев

Удивительно, но история, описанная в книге «Повелителя мух» Голдинга, спустя одиннадцать лет после выхода книги сбылась на самом деле.

В романе было описано, как несколько ребят, приплыли на необитаемый остров. В реальной история все было абсолютно также, события происходили в Королевстве Тонга, эта страна в Полинезии, располагается почти на 200 островах.

Летом 1965 года шесть мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет, учившихся в католической школе-интернате в городе Нукуалофа, захотели украсть лодку у рыбака и доплыть до Новой Зеландии или Фиджи.

Дети практически ничего с собой не взяли, всей их провизией были несколько бананов, кокосов, а из техники – газовая горелка. У них не было ни карты, ни компаса, поэтому ориентироваться оставалось только по звездам.

Океан в первые же часы накрыл лодку волной, парус у нее упал, а весла оказались сломаны. Дети на протяжении семи дней дрейфовали в море, а после этого их выбросило на необитаемый остров Ата площадью всего 2,3 квадратных километра.

Как ни странно, парни неплохо проявили себя в тяжелой ситуации. Они сразу же ввели дисциплину, запретили ссориться. Они работали в трудовые смены по два человека.

Выполняли следующие работы: готовка, сбор фруктов, караул, ловля рыбы. Осенью ребят спас рыбак осенью в 1966 году.

Опубликовано:  Евгений Прокофьев

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}