Диетолог: употребление сала способно защитить от "омикрона"

21 января доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила о том, что умеренное употребление сала и продуктов с высоким содержанием животных жиров способно защитить от омикрон-коронавируса.

Диетолог Маргарита Королева утверждает, что дозированное употребление в пищу сала и других продуктов, насыщенных животными жирами, способно защитить организм человека от пагубного воздействия штамма коронавируса "омикрон".

"Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период. Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров", — заявила Маргарита Королева.

Именно здоровье такой части лёгочной таки как сурфактант отвечает за защиту организма от вирусов, распространяемых воздушно-капельным путём, а сало обладает способностью оздоравливать сурфактант.

Также Маргарита Королева рассказала о других полезных свойствах сала и продуктов, обладающих схожим по силе положительным воздействием на организм.

"Именно в щелочной среде бактерии и вирусы теряют свою активность, что важно в период рапростронения «Омикрона». Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А и витамин Е — мощный антиоксидант, которых много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке", — заключила Маргарита Королева, доктор медицинских наук.