Эта пряность может защитить от болезни Альцгеймера

Ученые установили, что розмарин богат веществами, которые положительно влияют на работу мозга и зрение.

Ученые установили, что известная всем пряность розмарин - не только положительно влияет на пищеварение, но и на работу мозга и зрение. Мало того, розмарин способен даже помочь при защите от болезни Альцгеймера.

По данным исследования ученых-биологов из США, розмарин обладает противомикробным, противораковым, антидиабетическим, антидепрессивным, нейропротекторным, противовоспалительным действием и эффективен против ожирения. В этом растении низкий уровень токсичности и мало побочных эффектов. Розмарин перспективен как натуральный пищевой консервант и терапервтическое средство при лечении многих заболеваний.

Специалисты установили, что состав эфирного масла и экстракта розмарина также включает в себя сильные антиоксиданты - карнозиновую кислоту, карнозол и розмариновую кислоту.

Карнозиновая кислота, в частности, способна поддерживать здоровую функцию глаз.

Исследования показали, что эффективен розмарин и в качестве благотворного воздействия на пищеварительный тракт. Также, благодаря мощным противовоспалительным свойствам, розмариновая кислота сдерживает тяжесть и частоту сезонных аллергий. Розмарин может помочь улучшить работу мозга. Считается, что он усиливает дофаминергические, серотонинергические, норадренергические и холинергические функции в головном мозге, что, возможно, объясняет его антидепрессивное действие. Розмарин продемонстрировал и значительный защитный эффект против нейродегенеративных заболеваний - таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Опубликовано:  Светлана

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}