Кинг-Эдвард-Стрит: Эксцентричные названия лондонских улиц и мест

Кинг-Эдвард-Стрит (King Edward Street). Это название звучит во много раз лучше, чем два предыдущих.

Это название звучит во много раз лучше, чем два предыдущих.

Одно - Блоубладдер-стрит (Blow-bladder Street; blowbladder - раздувшийся мочевой пузырь), пошло от того, что нечестные на руку мясники засовывали надутые мочевые пузыри внутрь туш мертвых животных, чтобы зрительно увеличить их размеры.

Мы покупаем индейку, которой, судя по ее размерам, хватит на шестерых, но потом она громко выпускает газы, и у нас в руках остается цыпленок, которого едва хватит на двоих.

Затем эта улица превратилась в Стинкинг-стрит (Stinking Street; stinking - воняющая) из-за омерзительных зловонных отходов, которые выбрасывали мясники. Неудивительно, что эту улицу переименовали в нечто поприличнее, когда король Эдуард VII приказал открыть тут Главное почтовое отделение Лондона.

Кингс-Роуд (KING'S ROAD). Очень известное и модное местечко, где в равной степени тусовались как хиппи, так и богатые люди в 60-х гг.

Но до 1830 г. это была закрытая улица, предназначенная исключительно для короля, по которой он ездил в свою загородную резиденцию, не смешиваясь с простыми смертными.

Опубликовано:  admin

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}