Украина и НАТО выдвинули протест России

Протест России выдвинули из-за того, что Черноморский флот не пропускает корабли через Керченский пролив.

Стало известно, что Черноморский флот отказался пропускать военные корабли Украины и НАТО через Керченский пролив. Это вызвало незамедлительную реакцию – Российской Федерации выдвинули протест. 

Кроме того, заместитель главы СНБО Сергей Кривонос в одном из интервью для украинского телеканала заявил, что Москва мешает Киеву находиться в Азовском море. Тем не менее, он же недавно говорил о согласии освободить Донбасс на семь дней. 

Стоит отметить, что с одной стороны учения Киева и Западных стран «Морской бриз-2020» говорит о необходимости нахождения военного флота в Черноморском регионе. С другой – пересечение пролива согласуется со страной, которая контролирует территорию – Россией. Другими словами, для пересечения Керченского пролива Украина обязана получить пропуск от России, однако со стороны Киева не поступало даже запросов на получение документов. 

Получается, что на данный момент протест Украины и НАТО не имеет никакого смысла, так как есть международные договоры. Какая развязка ожидает конфликт на Керченском проливе пока неизвестно, однако понятно, что для ожидаемого конца учений военным флотам НАТО и Украины необходимо его пересечь. 
 

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2