Почему пиво без алкоголя опаснее обычного

В ходе исследования ученые установили: безалкогольное пиво не такое уж безобидное.

В Корнелльском университете провели эксперимент. Биологи решили узнать, что будет, если поместить в пиво различные болезнетворные бактерии: сальмонеллу, листерию, кишечную палочку.

Листерии умерли сразу, остальные смогли выжить. В алкогольном пиве они не развивались, а в безалкогольном прекрасно размножались.

В исследовании участвовало пиво разной крепости и разного нагрева. При низких температурах рост бактерий был менее активным.

Авторы исследования сделали вывод: безалкогольное и слабоалкогольное пиво нужно фильтровать и пастеризовать. Также снижению роста бактерий способствует внедрение консервантов.

article_image 20:19

История о том, как простой еврейский парень из захолустного городка под Киевом создал WhatsApp и стал миллиардером

Ян Кум на примере своего жизненного пути доказал, что право на успех и обеспеченную жизнь есть у всех, даже если стартовые возможности оставляют желать лучшего.